Вечернее

Владимир Лосев-2
Неотвратимо вечер настаёт.
Тоской закатной в окна веет снова.
Одолевает давнее моё.
Стучит в висках и властно просит слова.

К чему слова?Кто верит им,словам?
К аллеям вечер никнет одиноко.
Он весь-издёвка красочных реклам.
Он леденит холодным блеском окон.

Ещё светло, прохожие бегут.
И все спешат.И каждый-праздный зритель.
Кому мне крикнуть:Жутко!Помогите!
Кому шепнуть:Я больше не могу!