collapse the light into earth

Раздва Тричетыре
под радарами полубогов я ловил высокочастотное напряжение
ежесекундно теребя в кармане философские серебрянники
новые ренессансы выглядывают из-за угла петергофа
солженицын встревожено полирует ножи на невском
пока тебя не было я изменял каждому озарению каждому ангелу
я просил денег на хлеб, а покупал просроченные выгоды
пока тебя не было я разругался со всеми причастиями
и разжигал межнациональные войны на телевидении

корабли сплели венок хороводов в океании
и кувшины были напрочь дырявыми
сухо во рту и любое движение губ
натыкается на змеиные укусы иглы
ревут симафоры о зазеркалье
и можно выкидывать недоношенных детей
black the sky, weapons fly
let them waste on your race

однажды проснувшись утром
почистив зубы блендаметом
и начав собирать кубики
ты случайно становишься
причастным к величайшей тайне
к величайшей инаугурации
всех времён и народов

однажды проснувшись утром
ты начинаешь гонку со всем
что было, есть и будет
вопреки всему, что было, есть и будет

однажды проснувшись утром
ты уже никогда не сможешь
остановиться пока наконец
не заберёшься на олимп
не проберёшься сквозь тернии к звёздам
не будешь распят на север, восток, запад и юг

однажды проснувшись утром
ты просыпаешься навсегда