Отражения

Сергей Аболмазов
Меня учили с колыбели,
Что цель всегда в конце пути,
Но,если путь важнее цели,
Есть смысл помедленней идти?
А я,безумец,торопился,
Летел,не чувствуя узды,
И на далекий свет молился
Давно исчезнувшей звезды.
Спешил сквозь мрак и непогоду,
Растил бумажные цветы
И в суету ронял,как в воду,
Свои надежды и мечты...
Пустых надежд развеяв прах,
Изведав горечь поражений,
Ищу в разбитых зеркалах
Осколки прежних отражений.