К инквизиторам

Сергей Аболмазов
Пройден путь и забыта дорога.
Жгли свободу две тысячи лет
Инквизиторы именем бога,
У которого имени нет.
Сострадания днесь не ищи,
Лицемерны их постные лица.
Инквизиторы носят плащи,
Перешитые из Плащаницы.