десятое января. 13

Грановская
сорокпятнадцатый год.
все, не так чтобы умерли,
живы, и даже вокруг все живет.
я живой, я почти победил
-это я на Луне!.
и вот тебе новость:
Фонтан, оппозиция, Амели
твоя хижина в кратере..
я все долго обдумывал
я там, ****ь, не один.
Более - тут,
в загранпаспорте
чип
до времени,когда высохнет вся вода.
но останется цапочка слов,
старый осколок гнева
и горсть нот.
*
И вроде как ты нАлил не себе,
в ту рюмку, что пожальше всех стоит
ты столько вынес на своем горбе.
*
и уже можешь,
да как угодно,
как там, в масках птиц и зверей,
в питере, хайфе, гродно,
неожиданный як-шеш
на ожидаемо святой земле,
и от выигрыша
с легкой яростью
внутри все горит.
будет гат,
будет и шемен,
кто-то со мной говорит,
и мне не нужен здесь Ваш совет, Ребе.
*
да, вот так мне, пожалуйста,
полный ход, решения в каждый шаг,
и дедлайн, блять, моя фамилия,
и не только в песочнице
мне станет почти кровный враг,
милый мальчик,
 с почти птичьим именем,
а я буду тогда Илией,
стану говорить сам :
*
да, вот уже в Москве,
но так в приканчивании дел,
что времени и не помню,
просто посылаю Вам
при-вет.
из нежной страны, где я все еще нахожусь,
представляете,
так и сижу, глупый, в бен-гурионе.
словлен случайный wi-fi,
и я Вам пишу,
так есть.
а внутри у меня - море.