Не просты, о Русь, Твои дороги!

Александр Благовест
Я хочу быть чистым пред Тобою,
Дорогая Мать-Россия-Русь,
Не ходить с протянутой рукою,
Не менять в угоду шельме* суть!

И хотя сегодня мы из газа
Че'рпаем свой хлеб и пьём вино,
Сохранит пусть Русь икона Спаса,
И окрепнет Русский Крест зело!*

Размышляя над судьбой России
И стремясь понять её всю суть,
Я желаю, Русь чтоб не водили,
Как народ Израиля, ничуть!

Расцвети Ты, Русь, свои узоры,
В сердце сохрани горящий куст,
Призови народ пахать просторы,
Души наполнять ручьями чувств!

Верую в России исцеленье,
Верую в апостолов святых:
Боже, дай уже нам во спасенье
Созидателей, а не воров тупых!

Не просты, о Русь, Твои дороги,
Не избиты все Твои пути;
И хоть вязнут в грязи порой ноги,
С Богом Свой народ вперёд веди!


*шЕльма, -ы; м. и ж. Разг. Ловкий, хитрый человек; мошенник, плут, пройдоха;
*зелО, нареч. Устар. Очень, весьма.

На фото: картина И.И.Левитана.