Вдоль реки, Домой, На север...

Константин Плеханов
    
Вдоль реки,
       Домой,
                На север,
Потянулись журавли,
По полям рассыпан клевер,
Гнутся клёны до земли.

Я глазами провожаю
В небе журавлиный клин.

У меня земля –
       Чужая,
Я,
       В чужой земле –
                Один.

У берёзок есть Россия,
У меня ж,
       В груди,
                До слёз,
Гложет сердце ностальгия.
Есть Россия у берёз.
К ней,
       Туда,
                Душа стремится.
Там Она –
       Святая Русь!

Через новые границы,
К ней,
       Туда,
                Я поднимусь!

По реке,
       Через пороги,
Вверх,
       Течением пройдя,
Припаду к родным истокам.

        – Здравствуй,
                Родина моя!