Так или Иначе

Данка Черрипашка
Заплетаемы в косы рыжие, как на секунды и на века,
Шорохи еле слышим мы, в проплывающих облаках.
Убаюканы, успокоены, но в жизни полная ерунда.
Все случайно иль подстроено? Тоскливое "я сама".

Безнадежное, столь искренне "приятно было. Пиши",
Без надежды на ответ, на пересекаемости и любви,
Без иллюзий, эмоций, просто delete`ом по history,
Любой провал, как d;j; vu, не улыбаешься только ты.

Как и прежде, будут шикарны рассветы над Исетью,
Ты уже строишь планы, на лето, на все десятилетья,
А пора бы повзрослеть, да и ложиться спать с закатом,
Оставив все слезы, неудачи и мечты просто за кадром.

Пора бы осознать, кто тебе ровня, а кто в высшей лиге,
И перестать уже строить глазки, козни и плести интриги,
Лучше выдохни милая, опиши все в своей лучшей книге,
Отпусти, лови счастье в простом вдохе, в немом крике.

Знаешь, ни браслетами, улыбками, не заманишь его, увы,
Только классика, может лишь играми. Взгляды отведены,
Время отведено. Защитное слово. Будет ли чувство вины?
Может вскрыв карты - проиграв, все обретаешь ты..