Лишь миг, и вспышка ослепила ночь - Hrithik Roshan

Таня Зачёсова
Лишь миг, и вспышка ослепила ночь,
И время по-иному побежало...
Взгляд изумрудов мысли выгнал прочь,
Кораллы уст не проявили жалость —

Всё это в плен сковало, увело,
Как бабочку, что в паутину влипла,
Заполонило сердце, обожгло,
В мгновенье поняла, что я погибла!

Теперь отныне, присно и в веках —
Смотреть на отраженье неземное,
Чей танец, будто бурная река,
И голос, что не возвратит покоя.

Так бесконечно хочется смотреть,
Как на огонь иль пену водопада.
Тебя б узнать... и можно умереть!
А час назад была беспечно рада

Тому, что ты внутри еще не жил,
И образы как тени промелькали,
А раньше были просто миражи,
И вот они как будто явью стали...

Обречена смотреть, и понимать —
Недостижим совсем, как наважденье.
Но я могу украдкою мечтать
И мысленно поздравить —
                С Днём Рождения!!!











Фото: индийский киноактёр — Ритик Рошан (Hrithik Roshan, 10.01.1974).