Иной

Александра Милу
у Бога спросила, зачем я убога.
ответил мне Бог, потирая ладоши:
"когда оставались ненужные ребра,
решил я наделать тогда непохожих -
пусть учатся радости к цвету небес!"

но я недостойно держу этот вес..
и даже за честь никогда не приму,
чего в руках нет, я то и ценю.
удел у убогих есть очень простой:

такой себя сделала ты, а Бог тебя делал Иной