Избранным

Татьяна Страхова
Вот так можно сломать, за секунду сломать человека,
И на это уйдет только пара придирчивых фраз,
Хорошо хоть прожить умудрился он больше полвека,
И надежды питал, от которых избавлен сейчас.

Можно даже убить, не прибегнув ни к яду, ни к петле,
Только словом одним: так - наотмашь, по самой душе!
И наивность смахнуть, словно хрупкую розу на стебле,
И втоптать ее в грязь, чтоб не смела тут пахнуть уже.

Можно избранным все: даже судьбами править людскими,
И вершить высший суд, и карать, иногда возвышать,
И, как камень стоять, в недоступной для люда пустыне -
Высоко, на века, точно сфинкс! Одиноко? Как знать...