О трех выстрелах

Михаил Гладущенко
На сухом сухом ветру,
Над сухими листьями
Раздавались по утру
Три смертельных выстрела.

Я - промолвил выстрел раз - 
Убиваю в голову. 
Попадаю между глаз -
Подавайте нового.

У меня - кричал второй - 
Средство помучительней. 
Бью в живот- коронный мой. 
Муки исключительны. 

Третий выстрел был глухим, 
Скромным, не хвалился. 
Бил по сердцу разрывным, 
А потом молился.

На сухом сухом ветру, 
В тишине нарушенной 
Расставались по утру 
Трое смертных с душами. 

Я - признался смертный раз - 
Пассажир отпетый. 
Мне бы пулю между глаз. 
Я сдаю билеты. 

Вам - кричал второй - меня 
В век не уничтожить. 
Убивать таких как я - 
Только в сотни множить. 

Третий попросту сгорал, 
Плакал и смеялся. 
Всех за смерть свою прощал, 
Но не унижался. 

На сухом сухом ветру, 
Над сухими листьями 
Раздавались по утру.
Три смертельных выстрела.

(24.05.2012)