Дух

Юлия Иншакова
Остановилось время... В тишине
Пустой аллеи сада, утопая
В покрове снежном, я стою у края
И вижу Дух, спустившийся ко мне...

В холодных, серых, вечных небесах
Живет он в Царстве столь огромном,
Неизмеримо большем и свободном,
Чем жизнь уснувшая в часах.

Зачем Далекий смотрит с высоты
На снег, искрящийся в аллее?
Дух жизни кажется светлее
И ярче, чем все краски и сады...

Я утопаю в призрачном дыму,
В том океане высоты холодной,
И в дар бесценный и свободный
Снежинку я дрожащую приму.