Я бабочка снов, я заложница сердца!

Бабочка-Ру
Я бабочка снов, я заложница лета!
Я недолговечна, я хрупкий цветок!
Я радости светлой и счастья примета,
И лишь на любовь свой острю хоботок.

Пусть ветер-обманщик меня зазывает
И плачет, интриги бессменно крутя,
Всё зря! Ведь всерьёз он сердцами играет,
А я каждый день умираю шутя.

Пусть в мире своём я живу одиноко,
Но мир своих грёз ни за что не предам!
В бездушности мир не корю я жестокий,
И душу свою не верну холодам!

Я бабочка грёз, одинокая нимфа.
О ангел небесный, к себе призови!
Ведь вновь на земле не находится рифма
К моей безоглядной и светлой любви.

То слово любви так боюсь потерять я!
Но вылетев, грудь мне пробив, дню вослед,
Оно не исчезло, не стало распятьем,
Оно навсегда превратилось в рассвет!


*
Я бабочка снов, я заложница сердца!
Я недолговечна, я хрупкий цветок!
Как истина молвит устами младенца,
Так мой не обманет вовек хоботок!