или жёлтая пижма. или розовый иван-чай

Евелина
Или жёлтая пижма. Или розовый иван-чай.
Если в поле один – на каком говорить языке?
На каком отвечать?
Звуки – в правой руке. Запахи – в левой руке.
Все слова – во рту, на замке.

Как погладить планету
по замшелой, зелёной, шершавой щеке?..

Разнотравье.
Разносчик пыльцы – не разносчик пиццы.
Он летит не спеша и не в тягость
Медовый день.

Заклинаю тебя, ойкумена,
Пускай это чувство продлится...

Безусталости сгусток,
Безлюдности.
Без-столицы.

Время-круг закатилось почти что
в шоссе-пунктир.
Все что в сумерках после него
остаётся —
как в букет тишины
собирать
этот слишком разрозненный мир