мама, куда мы едем?

Евелина
И бедные спящие дети, которых долго
куда-то везут-везут
На автобусах, на коленках,
И в дождь и в жару
Везут

Вертится шарик, качается домик на ниточке
«Мама, ты тут?»

Пауки по углам
Паутину времянок плетут.
Птицы долго стараются, гнёзда вьют.
У автобуса – длинный-предлинный маршрут.
 
«Мама, куда мы едем?»
«Спи, скоро будем…»

...

Ты спишь.
Кажется, что проспал целую вечность,
и скоро всё станет ясно (ты не знаешь, что спал всего минут десять,
а родители только делают вид, что знают, к чему всё это).

...А потом ты тоже везёшь на коленках кого-то.
Душно.
Автобус.
Лето.




...

Киев, август 2012