В гостях

Николай Вапинский
      
               
               
    

 Гостил у друга, Ильина
Лет сорок нЕ был.
Попили терпкого вина;
Как будто нЕ жил.
И память в детство позвала,
Ласкала лица.
А вечерами в зеркалах
В реке водица.

А осень шила свой наряд,
Что было мочи.
Вино мы пили за ребят
Влажнились очи.
Пленяло море теплотой-
Октябрь-месяц.
Просилось небо на постой,
Дождём развесясь.

Негромким был тот разговор,
Дрожал наш голос.
Шептались ветер и костёр
Блестела морось.
Всё глубже  памяти привет,
Седы мы сами.
Все пацаны КОГО УЖ НЕТ
 Сидели  с нами!