Катрен 42

Лев Фёдоров
            Живи так, как будто ты сейчас должен проститься
            с жизнью, как будто время, оставленное тебе,
            есть неожиданный подарок.
                Марк Аврелий*

Живи так, будто ты сейчас простишься с жизнью,
Так, будто каждый день – последний Божий дар,
Так, будто император ты, Аврелий Марк,
А дни свои ты посвящаешь стоицизму.

                10.01.2013.

*Аврелий Марк – римский император с 161 по 180 год н.э.
                Представитель позднего стоицизма.