Родному городу...

Светлана Карпук
Тихий,скромный городок,
Обрамленный зеленью.
После странствий и дорог
Мне судьбою велено
Воспевать красу твою,
Милую,неброскую.
Образ ясный твой сравню
С тонкою березкою.
Эх, запал же в душу мне
Дух аллей сиреневых...
А в вечерней тишине
Сказочными трелями
Рассвистался соловей
С каждым днем все ласковей...
После ливневых дождей
Ты еще прекраснее.
Словно девица со сна,
Светлая, румяная;
Южа, Южа,..Ах, весна!..
Сердце полупьяное...