Маме

Светлана Карпук
Глаза в морщинках, волосы упрямо
И медленно теряют прежний цвет.
Но ты еще не старенькая, мама,
И впереди не мало долгих лет.

Ты испытала тяжести и беды,
И слезы проливала, может быть.
А мы, задиры, дети-непоседы,
Мы выросли и научились жить.

И разлетелись, еле оперившись,
В огромный мир,но, знаю, днем одним
Когда-нибудь мы все, договорившись,
Возьмем и вместе дружно прилетим.

И жизнь твоя, наполненная прозой,
Делами, каждодневной суетой,
Вдруг расцветет прекрасной белой розой,
И ты себя увидишь молодой.