Не забывайте

Елесичев Владимир
Хорошо, когда есть родные,
Когда есть кому душу излить.
И на сердце становится легче.
И всех хочется благодарить.
Лишь за то, что нас навестили,
На денёк, да заехали к нам.
И хотя совсем ненадолго,
Говорю я: "Спасибо вам!"
Утирает слезинки мама,
Обнимая свою сестру.
Вот кого она дожидалась,
Вставши раненько поутру.
Стол накроем и сядем вместе.
Обо всём, что было у нас,
И о том, как сейчас живётся,
За столом забурлит рассказ.
Просидев далеко за полночь,
Перешли уж давно на чай.
И не хочется расходиться,
Завтра снова уж - провожай.
А с утра навестим могилку,
Как же к батюшке не сходить.
Ведь мы все его так любили,
И не сможем его забыть.
Посидим, вспомянём, поплачем,
Что ж теперь - не вернёшь назад.
Верьте, видит он всех нас вместе.
И пусть где-то, за нас он рад.
Не печальтесь, пойдёмте с Богом.
Пока живы, мы будем жить.
Уезжая, не раз обернитесь.
Это значит, ещё здесь быть.

2001г.