Дворец ночи

Виталий Мешалкин
Вот и ночи дворец тронный
Раскрывает свои залы.
Холодок ветерка сонный
Дарит мне поцелуй шалый...

В горностаях покров синий,
Диадема в мирах дальних.
Совершенство твоих линий
В мягком сумраке спит спальни...

Где твой голос - планет шепот,
А улыбка нежна светом.
Мироздания весь опыт
В совершенстве любви этом...