Я умерла вчера

Инна Мень Петрова
Я умерла. Меня так долго убивали,
Что я не в силах больше выживать,
Из пепла возродиться вновь?
Едва ли.
Пройти все это не хочу опять.
Все пустота.
Все пусто.
Все пустое.
Как пусто в сердце. Так же, как в душе.
Пусть берег ждет, а я не жду прибоя,
Я разуверилась в любви, как в мираже.
Весна наступит, чтобы не случилось.
И я пробьюсь травой сквозь снег и лед.
Сейчас же смерть, как Божеская милость.
Ну, а потом кому-то повезет
Увидеть радугу надежды и цветенья,
Познать полет со мной во сне и наяву.
Весна придет.
И в этом нет сомненья.
Я умерла вчера.
Сегодня я живу.