Всему свое время

Юрий Ерыкалин
"Всему свое время" - знакомая фраза.
Значенье ее познается не сразу.
Вначале ты думаешь: "Все еще будет!"
Себя ощущаешь вершителем судеб.
Но время проходит и вдруг понимаешь,
Что в жизни с годами ты что то теряешь.
И мысль проникает под череп упрямо,
Что ты не построил заветного храма,
Не вырастил дерева, сына, иль дочку,
По тропочке жизни бредешь в одиночку.
Упущенных шансов назад не воротишь.
Ведь было когда то в руках все, что хочешь.
"Всему свое время" - избитая фраза.
Значенье ее познается не сразу.

10 января 2013 года