Три горы

Лунавенераземля
и над важною горой
как над влажною трубой
раздавался яркий скрип
рябин берез дубов и лип

там седой свой лоб скребя
сомкнув веки, жил, грустя
то ли леший то ли наший
нищий тощий дух войны

и ко духу, то по слуху
то по тропке приходили
два соседа с дальних гор
Яша, саша и егор

яша звал себя царем
в океане плыл угрем
думал он что мы умрем

яша был простой полкан
точно знал мужитский стан
ходил гордо
вилял плечами гордо
влиял на слуг он бодро

царь угрей, морей, вина
надвышался как волна.
с боку гору обмывал
вино с горя выливал.

саша видел десять гор
всюду брал его егор
неразлучны как вода
как соленая еда
как миры сплелись во тьме
как зарытые кипели
ели сладко, песни пели
жгли в кострах сухие ели
танцевали, убивали
жили стыли и горели
как зарытые кипели
как весенние капели

Дух войны их привечал
на вопросы отвечал:

Ах! кипеть хотел и я!
да не видно корабля!
ах! по всюду же моря
что за доля у меня!

дух войны нахмурив брови
стукнул оземь кулаком

Захотел уж ты знать крови!
щас как стукну молотком!

над горой настала ночь
существа исчезли прочь

ах кулак кулак.. до чего красив
помню с сашей мы кружили у зимних ив
как всё солнечно мелькало-
музыканты,  турбачи-
ах как солнце убегало
всё красиво как в ночи

ты егор уж мне поверь
зацветут вновь те луга
вновь пробудит себя зверь
будет вновь весел слуга

светит рассвет
играется цвет
вновь прожили мы сто лет

ах сто лет сто лет до чего красив
помню саша был игрив

помню я лишь про моря...
про вино и про царя

помню я лишь про войну
знал жену я и сестру...