Курортный роман

Людмила Павлова 5
 
А можно ли роман назвать любовью?
Когда вдвоём им просто хорошо.
Под солнцем ярким, под ночной звездою
Сплетались руки их, даря тепло.

Ещё вчера совсем чужие люди,
Сегодня, кажется, знакомы много лет,
И пусть чужие взгляды их осудят,
Зато не меркнет их улыбок след.

Не прячась от людей, гуляли в парке,
В концертный зал, кафе - опять вдвоём,
И на танцполе - понимание во взгляде,
Сияли лица пламенным огнём.

Закрывшись шторами от глаз ночного неба
Дарили ласку, поцелуев жаркий пыл...
И голову склонив к плечу, уже родному,
Вдруг промелькнёт: А где ты раньше был?

Но сердце знает, это ненадолго,
Дороги разведут в свои края,
Где семьи ждут, все, кто нам дорог,
Зачем романы дарит нам судьба?

И можно ли роман назвать любовью?
Когда им вместе было хорошо,
И слыша голос в телефонной трубке
Вновь улыбнёшься, на душе светло!