Молитва...

Юрий Вашкевич
О, мир ошибок и печали,
Ты отпусти меня, прошу, ведь мне
Взаимностью пусть отвечали,
Но причиняли боль душе…
Ты видимо считаешь тоже
Что мы погрязли по уши в дерьме
От безразличия слепых прохожих
Я начинаю падать в ад уже…

Где потеряли мы покой?
Где обрели так много зла и боли?
Да кто, конце концов, такой
Тот Бог, что нас карает поневоле?
Ты думаешь, мы устроим?
Ты веришь в нас, а мы остались
Подобием того, кого ты так любил!
Напоминанием о тех,  в кого вселялись…

Оставь в покое небеса!
Пора здесь навести порядок!
И бег запущенного колеса
Останови, пусть он так сладок…
Прошу, очисти нас!
Дай нам надежду, дай свободу!
Закончи начатый рассказ,
Пусть все закончатся невзгоды…