Поет душа залитая слезами

Сергей Олегов
Глаза закрою, сразу полечу
В желанный край раскинувшись крылами
Прорезав небо вдруг умчу
Окутанный, поверженный мирами…

Что до миров, мне правда, дорог лишь один
Где я родился, рос и здесь я постарею,
Где не стремился никогда к другим
Мирам, я своему пожалуй только верю…

Потом, вдохнув однажды запах трав
На поле, скошенном косою
Вдруг забываешь все…, и здесь тот прав
Кто вдруг коснулся до земли душою…

А землю эту до чего люблю
Ее тепло меня по жизни греет
Ее не променяю, сохраню
Она одна…, кто и меня жалеет

На свете разных уйма городов
Я пролетаю разными краями
И на Яву и в суматохе снов
Поет душа залитая слезами…

И опустившись на ночлег
Лететь не близко – трудными стезями
Спешу согреться в суматохе лет
Я на пути своем, сигнальными кострами…

Костер такой однажды сам я разожгу
Огнива есть мне б запастись дровами
Свою мечту, погреться приглашу
В уютный дом натопленный огнями…