На юбилей брата

Марков Александр
На юбилей брата

Идут года – ни шатко и ни валко.
Но в городе железных стапелей
Известен очень многим Виктор Марков,
Что нынче отмечает юбилей.

Прожив уже здесь более полвека,
Он столько понастроил кораблей,
Что можно дать «героя» человеку,
Которому сегодня юбилей.

Он молодым был так похож на «мачо»
И обожал супругу и хоккей.
А сколько сил отдал любимой даче
Тот, у кого сегодня юбилей!

Претят ему обманы и уловки,
Он ничего не клянчил у властей.
Но был в Москве на путинской тусовке
Тот, у кого сегодня юбилей.

Прожил не зря – есть дети и внучата…
И рюмочку свою полней налей.
Я предлагаю выпить всем за брата,
Которому сегодня юбилей.

Москва – Северодвинск
04.01.2013