***

Анна Быстрик
Я люблю тебя, подснежник,
За твой хрупкий, нежный стебель,
За колючий ельник свежий,
Луч, которым ты согрет,

Снег сребристый, молчаливый,
Ставший чуткой колыбелью,
Свет, который, слава Богу,
Уберег тебя от бед!

10 декабря 1994 года.