Писать на потребу всегда очень даже хлопотно...

Пересмешники
СОЛОМОН ЯГОДКИН
Писать на потребу всегда очень даже хлопотно и тяжело:  может хозяевам не подойти, и тогда вообще стыда не оберёшься...

ЕВСЕЙ ЦВЕТОЧКИН
Коль пишешь на потребу дня,
То знай хотя бы, в чём «потреба»,
А лучше погляди на небо
И смолкни, голову склоня.