Дороги

Лена Репина
Нам дорог не случилось прямых.
Мы их сами себе выбирали.
И не частые встречи на них
Нам нередко приносят  печали.

Мы при встречах порыв наших душ
Очень трудно в слова облекаем.
За кордон, где пустячная чушь,
Редко чувства свои отпускаем.

Наша искренность, может, смогла б
Быть кому-то всю жизнь оберегом.
В век безвременья мало тепла.
Мы слова словно лепим из снега.

По прошедшему - времени нет
Убиваться.  И важно ли это,
Коль не тает серебряный снег
На висках даже в жаркое лето...

Одиноко в спешащей толпе
Нам в ненастье нередко бывало.
…Я бы стала опорой тебе,
Но в дороге немного устала.