Кай и Герда

Светлана Карпук
Раззолоченная верба,
Голубого неба край...
Я пришла к тебе,я - Герда,
Просыпайся, ты мой Кай!

Не страшись горячей девы,
Дай скорей твою ладонь,
Чары снежной королевы
Растопить готов огонь

Моего живого сердца.
Залы снежные тесны;
Вмиг откроется нам дверца
В мир любви и мир весны.

Солнце радугой небесной
Озарит обратный путь,
Соловьиной звонкой песней
Вытеснит тоску и грусть.

Полем спеющего хлеба
Встретит нас любимый край.
Кай, очнись! Не вступит Герда
Без тебя и в Божий рай.