Воспоминания о Петербурге

Евгения Балдина
Уснуло небо зимним сном,
Кружится белый снег, не тая.
Но бродит за моим окном
Всё та же осень золотая.

Всё тот же дождь и тот же град
Из листьев нежно-золотистых.
И блеск решеток и оград,
И рек осколков серебристых.

Я там была, и вдохновлял
Меня вид гордого творения.
Тот город к славе призывал,
И к доброте, без разрушения.

Хотелось жить и просвещать
Себя словами и стихами.
И в мыслях снова уплывать
В даль белых грез, за облаками.

Сейчас от города того я далеко,
И мне не спится…
Гляжу печально за окно,
Где тот же белый снег кружится.