Куда летишь так быстро, жизнь?

Натали Ориан
    Куда летишь так быстро Жизнь !
    Куда так мчишься без оглядки ?
    Возьми из прошлого тетрадки,
    Свой бег чуть-чуть останови.
    Дай, отдышаться и поймать
    Счастливое твое мгновенье,
    О прошлом нет , уж сожалений -
    Дай день сегодняшний понять !
    Я так люблю в тебе все, Жизнь!
    Твои мосты и перекрестки,
    И клейкие берез листочки,
    И неба городского синь!
    И перезвон колоколов -
    Зовущий Богу помолиться ,
    И пенье прилетевшей птицы ,
    И дом родной - его покров.