Живое дерево любви

Александра Большакова
новый год начинаю
с расставаний и встреч

что в любви вырастает –
я мечтаю сберечь

от ханжи и от тати,
как детей, как свой стих,

от врагов и заклятий,
и от взглядов косых

как семью, всю Россию,
от нежданного зла

я чудес не просила 
 – всё умею сама –

и никто не посмеет
ствол  рубить ради дров,

от пилы и омелы
защищает любовь

01.2013