молодые души

Екатерина Казанцева 2
Кто знает,где живет душа и на что похожа ?
мы изучали сердце,мозг и желудок тоже
смотрели как устроен человек
и видели,души в нём нет ?
как может не быть этого важного ?
в чём смысл и суть каждого ?
Каждый чувствовал в себе её состояние :
её объём,массу,расстояние
У кого-то она была широка,на распашку
и этот кто-то отдавал последнюю рубашку
У другого была мелкая,с горошину
и от ,этого другого не ждали ничего хорошего
Она блуждала,бродила по орбитам рассудка
подступала к горлу,терялась в пустоте желудка
а то играла с нами в прядки
холодела в животе,опускалась в пятки
То вырваться хотела,то затаиться
под сердцем трепетала,как раненая птица
Разная душа была : строптивая и ранимая,
но у каждого своя,неповторимая
разная на запах и цвет,двух одинаковых нет
Знаю одно,у друзей школьных :
души светлые были,не было чёрных !