в ури без дури

Алексей Валентов
Я спросил сегодня у швейцара,
Что дает за доллар меньше франка,
Почему меня преследуют кошмары
Темной ночью да и спозаранку?

И ответил гражданин кантона Ури
Попросту и не витиевато:
Вы, витии, для культур-мультуры
Пожидились серебра и злата,
Пожидились в общем-то по дури,
То есть поголовно виноваты.

Вейтесь, пейсы! Лысины, сияйте!
Наше всё пусть с нами и ликует!
Понял я, чтоб обеспечить рай тут,
Нефиг экономить на культуре!