Спросили люди

Бернард Тополев
Киты, спасая  на спинах замки,
Нырнули, чтобы уже не вынырнуть.
Весна, что ждали, как с неба манны,
Не разродилась сиреневой миррой.

Старик беззубый - седой проказник
Прошамал, без толку,  в пол, асану,
И мимо чаши разлили  прану -
Гостям испортив веселый праздник.

А над планетой висело  знамя-
Рассвет струился все выше, выше...
Спросили люди: «что будет с нами?»
Но так негромко... что Бог...не слышал.