Детство

Татьяна Зайцева 2
Парень Серёга с кличкой простой "луна",
Он-то с трудом вспоминал, что была война.
Девки гуляют, вечер - что море роз,
Их от ребячьих взглядов бросало в дрожь.
Танька-подруга, всех кошек и друг, и мать,
Я же - "ботаник", ну что с меня можно взять?
Пыльной дорогою, прямо сквозь бурелом,
В библиотеку прямо с утра бредём.
Библиотека - особая нам страна!
Книги по полкам, запахи - старина.
Хочется ту, и вот эту, и целых пять.
Можно лишь три, что с этой тётки взять.
И по дороге, расширив глаза и рот,
Смотрим картинки, забыли за поворот.
С книжками в сад, где безлюдно, тепло и тень.
Не до обеда, читаем их целый день.
Баба Яга и Кощей, и богатыри,
Остров сокровищ... закончились эти три.
Тут подвернулась под руку иная игра-
Куклы из глины, шляпки и мишура.
Лепим кровати, дома и посуды воз,
Рядышком с домом из глины и кот и пёс.
А за деревья сойдут и лопух, и мак.
Вот комары кусают и полумрак.
Ищут родители - спать уж давно пора,
Глиняных детищ сложили мы до утра.
Завтра пораньше за глиною в водоём.
Так хорошо было с Танькою той вдвоём.