А ты гуляй Россия

Елена Лоткова
На краю утёса,
Выросла берёза,
Пел всю ночь берёзе
Песни соловей,
Мой покой нарушил,
Взбудоражил душу.
Тихо льются слёзы
По щеке моей.

Припев:
А ты рыдай со мной, Россия чуть дыша,
От этой страстной трели соловьиной,
В тебе поёт волшебная душа,
И жив ещё пока твой  дух неповторимый.

Встану спозаранку,
Обниму тальянку,
Стану неразлучною
С гармоникой моей.
Развернись, гулянка,
Пой, пляши славянка,
Пусть теперь  рыдает
В роще соловей.

Припев:
А ты гуляй, играй, Россия, не спеша,
Пусть раздаются песен переливы,
Твоя нетленна Русская душа,
Пока живут в груди сердечные мотивы.

После сенокоса,
Я пойду к утёсу,
В паре с вольным ветром,
В танце разойдусь,
Вняв души  желаньям,
Запою страданья,
И печаль отступит,
И уймётся грусть.

Припев:
А ты гуляй, пляши, Россия не спеша,
А ты дари-и свою святую силу,
Пускай танцует Русская душа,
Пока играет гармонист, мы будем живы.
Ну, до чего ж моя Россия  хороша,
Её  полЯ, лесА,залИвы, рЕки,
Под стать России Русская душа,
С тобой мы Русские, И связаны навеки.