Я снова вижу тот

Евгения Мальцева Красноярск
Я снова вижу тот,
блуждающий где-то в неведении, сон –
печальный и страшный, и нежный,
как лес полуночный…
И муза кружит,
разливая волшебный звон,
но в руки мне не даётся.
Я слышу, как ветер
свистит за окном и смеётся.
Да что мне до тех,
кто видит во всём лишь солнце,
когда и тьма налицо!
И что мне до тех,
кто видит во всём лишь зло,
когда и роза цветёт
по соседству с крапивой!
Я в каждом вижу, прежде всего,
человека, душу его,
потому мне дано
в любви быть любимой.
Но как передать на словах
музы напев красивый,
озарённый чудесным Светом,
чтобы, женщиной будучи,
стать настоящим поэтом?...

06.11.1987