Телефонный разговор. Э. Рязанов - forever!

Елена Владеева
 На конкурс "Э. Рязанов - forever!" Фото-Блиц Школа Комментатора   http://www.stihi.ru/2013/01/09/7716

  "Ирония судьбы" - по стихам Б.Пастернака

                *     *    *
( Телефонный разговор двух мам - Надиной и Жениной )


(Н. мама:)
- Никого не будет в доме, и в квартиру он войдет,
Дверь ключом своим откроет - ГОСТ,  Любаш, не подведет!
А тахта у вас где - справа? Стенка - слева?
(Ж. мама:)
- Как у всех...
Знаешь, было б очень славно - в клетку плед... Да?! Просто смех!

- Друг надежен?
- Абсолютно! С Женей дружит с малых лет.
Он заедет завтра утром - передам ему билет.
Только очень мне тревожно: водка, самолет, такси...

- Здесь без риска невозможно... Ну, подруга, не грусти!
Подкрадусь в аэропорте, до подъезда прослежу.
Закажу Надюше тортик - в магазине задержу.

- Надя точно к Ипполиту равнодушна?
- Вот те крест!
Уж два года ходит битых... И каких ему невест?

- А у нас тут Женьку Галя хочет взять на абордаж...
- Ладно, не таких видали! Потерпи три дня, Любаш!
Все устроим в одночасье. Наши дети - просто клад!
И давно достойны счастья...
Только жить, чур - в Ленинград!