не обольщайся

Светлана Зиновская
Не обольщайся ...  это не любовь....

И пыл свой остуди, а то сгоришь в мгновенье.
Нет, я не та, что вены режет в кровь,
что б насладиться   горестным  терпеньем...

Нет! я не та...Где пропасть , на краю ...
там   горизонт сравнял нечёткость линий ...

не о тебе    так трепетно   молю...
И не  твоё шепчу   с тоскою     имя......

Не обольщайся   краденным   огнём!
Он для тебя  всего лишь снисхожденье...
Остался необъезженным конём
мой нрав.И за него я не прошу прощенья.


Ты отрекись от призрачной любви...
и уходи пока рассвет забрежжит....

И никогда, прошу, не говори,
что не любил ты никого так прежде.....

Не говори...ведь сердцу моему
видны твои обманные   обеты....

и я плачу тебе лишь одному
 твоею же фальшивою монетой....