Заснеженные дали и просторы...

Валентина Игошева
Заснеженные дали и просторы…
Как необъятна, матушка ты, Русь!
И  на стекле оконном мне узоры
милее во сто крат, чем чья-то грусть

по лоску непонятного Парижа,
отсутствует там для души бальзам, –
пушистый лёгкий снег и бег на лыжах,
и иней серебристый по утрам!