Приду однажды в дом печальный

Наталья Евгеньевна Бартенева
Приду однажды в дом печальный,
твой призрак открывает дверь –
и станет песней обручальной
твой стон из-за стены потерь…

Я тихо встану на пороге –
колючий воздух не вздохнуть! –
и птицами вспорхнут тревоги…
что не додумала чуть-чуть.

И я сморгну слезу с ресницы,
к твоей щетине прикоснусь…
Пришёл из  боя… из бойницы…
я обниму – и обожгусь…

***************************
Ты в дождь ли, в снег ли мне явился -
мне безразлична эта явь…
Ты мне, наверное, приснился –
останься, не давая клятв…