Что в этой жизни...

Анатолий Нестеров
               

            Что в этой жизни остаётся:
            всё суета и маята...
            Лишь иногда с надеждой бьётся,
            попавшая в капкан  мечта.
            
            А если вырвется на волю,
            достигнет цели - повезло.
            Что остаётся кроме боли?
            Любовь, надежда, ремесло...

            Но как расплывчато и зыбко
            уставшая маячит цель.
            ... А на ветру скулит калитка,
            как пёс, посаженный на цепь.