***

Владимир Лосев-2
                День седьмое ноября-
                Красный день календаря.
                Из детского стишка

Реки крови христианской
                были пролиты зазря.
Не случайно был он красным-
                день седьмое ноября.

Оттого-то мне так грустно.
                И печален я не зря.
Ну,за что же Иисусу
                красный день календаря?