И покуда память...

Анатолий Нестеров
               

         И покуда память не остыла,
         и покуда теплится мечта,
         надо вспомнить всё, что в жизни было,
         прошлое расставив по местам.

         В прошлое однажды возвратиться
         и пройтись по улочкам души,
         чтобы память раненою птицей
         не упала б навзничь в камыши.