Рождество без снега 2012

Александра Масакова
К нам пришел седой январь,
но погода странная:
небо сеет мелкий дождь,
не метель желанную.

Грязь на улицах лежит,
тротуары в лужах.
Грустно зимний лес стоит,
о морозах тужит.

Тяжко елочка вздохнула,
быть без шубы ей зимой.
Капли с веточек стряхнула,
и поникла головой.

Рождество идет по миру,
льется с неба дивный свет.
Словно в дальней Палестине
праздник есть, а снега нет.

Ночь святая наступила,
и зажглась в ночи звезда,
та, что людям известила
о рождении Христа.